Рус
Eng

Краснодарский предприниматель взыскал с Вячеслава Цеповяза 2 млрд рублей

Краснодарский предприниматель взыскал с Вячеслава Цеповяза 2 млрд рублей
Краснодарский предприниматель взыскал с Вячеслава Цеповяза 2 млрд рублей
27 октября 2021, 18:33Общество
Кущевский районный суд Краснодарского края удовлетворил иск предпринимателя Николая Гордика к Вячеславу Цеповязу (на фото) - члену банды «Цапки», а также к его бывшей жене - Наталье Стришней. 2 млрд рублей взыскано в качестве возмещения вреда, причиненного противоправными действиями Цеповяза истцу.

Как сообщает «Коммерсантъ», также суд аннулировал договоры купли-продажи 36 участков земли сельскохозяйственного назначения, купленные Стришней у супруга. Актив возвратился к Цеповязу, на него может быть обращено взыскание для возмещения ущерба Гордику.

НАпомним, что в 2008 году бизнесмен, учредитель ООО «АгроЮгИнвест» находился под стражей по обвинению в невыаплате заработной платы. Как он утверждает, сотрудник МВД Александр Хождыч угрозами заставил его передать свой бизнес участникам банды Цапков. Гордик передал все имущество в пользу ООО «СК «Север Кубани». Директором компании тогда бы Андрей Цеповяз - брат Вячеслава Цеповяза.

Сейчас дело о вымогательстве в отношении Вячеслава Цеповяза находится на стадии расследования. Однако суд по иску Гирдика счет доказательным факт, что сделка совершалась под влиянием насилия. Поэтому ущерб потерпевшему должен быть компенсирован из имущества Вячеслава Цеповяза.

Решение может быть обжаловано - оно пока не вступило в законную силу.

Вячеслав Цеповяз был одним из киллеров банды Цапков, орудовавшей в станице Кущевской. На ее счету 19 доказанных убийств. В 2013 году году Цеповяза осудили на 20 лет тюрьмы. Однако удалось неплохо устроиться в колонии, оформившись пчеловодом. В Сети появились кадры, как осужденный Цеповяз в окружении братвы кушает в персональном домике крабов и красную икру.

Напомним, что Стришнюю задержали в июне 2019 года п подозрению в вымогательстве 70 млн рубле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter