Рус
Eng

Керосин животворящий… В сетях вновь делятся народными рецептами «против вируса»

Керосин животворящий… В сетях вновь делятся народными рецептами «против вируса»
Керосин животворящий… В сетях вновь делятся народными рецептами «против вируса»
27 октября 2021, 16:40ОбществоФото: Фото: medicina.az
Оказывается, далеко не все россияне, заболев, прибегают к современным лечебным средствам

Пандемия в России не только не утихает, но, напротив, усиливается с каждой неделей, и это обстоятельство поневоле заставляет россиян вспомнить старые-добрые традиционные способы лечения «кашля», «горла» и «простуды», несмотря на то, что серьезные медики давно заклеймили эти методы, как антинаучные и даже вредные. И тем не менее. Об этом вспомнила в своем блоге известная московская журналистка Марина Королева:

«Вдруг задумались: а ведь все методы лечения, которые применяли наши бабушки и мамы по отношению к нам, а многие из нас - еще и к своим детям, исчезли без следа.

Где горчичники?

Где шерстяные носки, в которые насыпали горчицу?

Где водочные компрессы на горло?

Где "подышать над паром" и "пропотеть"?

Где теплое молоко с медом и сливочным маслом?

Где полоскание горла с фурацилином?

Не говоря уж о банках, которые надо было ставить!..

Лечились долго, основательно, со вкусом. Целая затонувшая Атлантида. И кажется, мы последние, кто ее запомнит. Всё смела могучая фарма…»

Многочисленные читатели Королевой радостно бросились вспоминат те баснословные времена, а заодно и выяснилось, что никуда те средства не делись, и «биг фарма» отнюдь не победила. Очень многие и теперь пользуются теми рецептами, правда уже осовремененными:

- Ещё средство вспомнил. Мама на окне выращивала алое, его длинную стрелу потом отрезали и на мелкой тёрке натирали и раствор закапывали в заложенный нос.

- Банки я еще и сама своим детям ставила. И от кашля помогало всегда просто идеально. Но теперь поостереглась бы - говорят, может быть опасно.

- Горячие молоко и Боржоми смешать, добавить кусок сливочного масла и инжир. И пить. Меня так и не смоги заставить (тайком выливала). От горла и кашля.

- Кроме банок, которые уже, действительно, исчезли как класс, пользуюсь всеми вышеперечисленными методами и работают они эффективнее большинства современных лекарств/пшыкалок.

- Моя бабушка полоскала рот керосином при ангине. Меня к этому не принуждала (ура). Моего брата так керосином вылечили от хронической ангины. Причём, прикольно, полоскали на балконе и плевали вниз в цветочник. Чтобы на весь дом не воняло.

- А еще синяя лампа («лампа Минина»). Я ее дома нашла! Как раз в те дни, когда ломило - как оказалось, от ковида. Погрелась. Не знаю, угробила я себя или спасла, так как дело всё равно закончилось ковидарием, где меня поставили ноги, но думаю, что эксперимент я тогда затеяла напрасно. Домашние средства рассчитаны на использование тепла и поднятие иммунитета, но многие напасти, похожие на простуду, именно этого и не любят. Для соплей и горла народные средства хороши, а вот для воспаления легких и ковида могут, наверное, оказаться опасными.

- Могучая фарма не все смела. У нас в Сибири, в деревнях многие до сих пор так лечатся, причем весьма успешно. Мы, живя в деревне, также практикуем старые, верные рецепты здоровья. Ингаляция над паром горячей картошки очень хороший метод для размягчения кашля. И совершенно безвредный, не имеет побочных эффектов. Так же хорошо при простуде помогает мёд, ложка которого залита в вырезанную ямку в редьке. Мед с соком редьки замечательный общеукрепляющий состав, который помогает при простуде и кашле. Горчицу в носки у нас не накладывают, как-то не в традиции, однако погреть ноги в тазике очень горячей воды с размешанной в ней горчицей - просто отлично, если промёрз и начинаешь заболевать. Накинутое на коленки одеяло вокруг тазика увеличивает эффект. А сок лука пополам с водичкой при начинающемся насморке...А деревенская баня, это вообще отдельная история, в комментарии не напишешь. Так что все живо, все в ходу, помогает так же, как помогало предкам нашим много лет назад.

- Банки живы себе, просто другой модификации, отличное средство. Горчичники тоже. Ингаляции делать не перестали, только чаще применяют для этого небулайзеры. Практически все на месте, в том или ином виде. Молоко вот с маслом не очень понятно, зачем - оно для слизистой неполезно, если не козье…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter