Рус
Eng

Глава Крыма просит не увеличивать число рейсов на полуостров в период локдауна

Глава Крыма просит не увеличивать число рейсов на полуостров в период локдауна
Глава Крыма просит не увеличивать число рейсов на полуостров в период локдауна
27 октября 2021, 14:22Общество
Глава Крыма Сергей Аксенов обратился в Минтранс РФ с просьбой не вводить дополнительных рейсов на полуостров в период предстоящей нерабочей недели, чтобы не спровоцировать увеличение числа туристов в регионе.

"Я направил обращение, поскольку на этот временной период начали подавать заявки на дополнительные рейсы. Я категорически против. Понимаем, что будут у всех выходные, люди захотят поехать на отдых, однако, уважаемые сограждане, мы в такой же ситуации, как и другие регионы, система здравоохранения Крыма имеет свой предел", - прокомментировал глава региона.

Сергей Аксенов добавил, что на территории полуострова не планируют устанавливать блокпосты для проверки QR-кодов, однако они понадобятся для заселения в отели. Напомним, ранее стало известно об установке блокпостов на въезде в Севастополь, на которых у каждого приезжего проверят сертификаты о вакцинации или недавно перенесенной болезни.

Ранее отмечалось, что длинные выходные россияне предпочли провести в Крыму и на побережье Краснодарского края. Однако после того, как стало известно, что в отели Крыма будут заселять только по QR-кодам, до 20% броней на этот период были отменены.

В Крыму продолжает расти число заболевших коронавирусом. За последние сутки заболевание здесь подтвердили у 670 человек. С начала пандемии уже 92 тысячи заболели коронавирусом. Почти три тысячи скончались от осложнений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter