Рус
Eng

Авиабилеты в Турцию и Египет перед локдауном подорожали до 350-450 тысяч рублей

Авиабилеты в Турцию и Египет перед локдауном подорожали до 350-450 тысяч рублей
Авиабилеты в Турцию и Египет перед локдауном подорожали до 350-450 тысяч рублей
27 октября, 09:37Общество
На вечер 26 октября в продаже оставались авиабилеты только на четыре рейса в египетскую Хургаду с вылетом 29 октября. «Аэрофлот» продавал их по 62,5 тыс. рублей, а «Россия» - по 430-450 тыс. рублей. Цена на билеты в турецкую Анталью у Nordwind составила 352 тысяч рублей.

Как пишут «Известия», билеты на самолет в Шарм-эш-Шейх «Аэрофлот» продает за 50 тысяч рублей, а «Россия» - за 228-293 тысячи рублей. У Egyptair они стоят 225-305 тысяч рублей.

Рейсы в Египет загружены полностью загружены, а в Турцию пока остаются свободные места, однако, как указали в туроператоре «Интурист», он «закрываются с молниеносной скоростью».

По данным четырех источников издания, сейчас забронировать путевку в точках продаж разных туроператоров уже не получится. В Tez Tour газете уточнили, что продажи туров в Турцию и на Мальдивы с 25 октября по 7 ноября выросли вдвое, в Египет — на 30%. По данным Kupibilet.ru, самыми популярными направлениями в локдаун стали Азербайджан, Грузия, Кипр, ОАЭ, Сербия и Хорватия.

Накануне сообщалось, что российские туристы выстраиваются в четырехчасовые очереди в египетских перегруженных аэропортах и жалуются на «плохое отношение арабов», которые «им не рады». Ранее российские туроператоры зафиксировали 30%-й рост на зарубежные туры, в частности, в Турцию, запланированные на период нерабочих дней.

Напомним, что россияне получили незапланированные выходные с 30 октября по 7 ноября исключительно в связи с ухудшающейся ситуацией по коронавирусу. Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко возмущался нежеланием граждан понять, что введенный локдаун - не время для поездок. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывала россиян не использовать эти выходные дни в качестве отпуска, иначе, считает политик, пандемию не остановить. В Роспотребнадзоре также просили россиян в эти дни оставаться дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter