Рус
Eng

В Ростовской области коронавирусом заболели почти 1,4 тысячи врачей

В Ростовской области коронавирусом заболели почти 1,4 тысячи врачей
В Ростовской области коронавирусом заболели почти 1,4 тысячи врачей
27 октября 2020, 19:09Общество
Почти 1,4 тысячи врачей из Ростовской области заболели коронавирусом по данным на середину октября. Еще некоторое количество медработников находятся на самоизоляции. Это и стало причиной, почему региону так катастрофически не хватает врачей, заявил исполняющий обязанности главы ростовского Минздрава Александр Крат.

По его словам, сейчас региону не хватает около 350 врачей скорой помощи, а также около 500 врачей средней квалификации.

Чтобы решить проблему дефицита врачей, ранее ростовский губернатор Василий Голубев поручил создать мобильные отряды из медиков, которых направляли в те ковидные госпитали, где наблюдалась самая острая нехватка врачей. Сейчас в таких отрядах работает 46 врачей и 63 медсестры, заявил губернатор, добавив, что сейчас региональная система здравоохранения работает с максимальной перегрузкой. Для больных коронавирусом создали еще три тысячи коек. С начала распространения эпидемии на оснащение ковидных госпиталей потратили 15,6 миллиарда рублей, пишет информагентство RostovGazeta со ссылкой на слова губернатора.

Однако решить кадровую проблему в регионе одномоментно нельзя, считает ростовский губернатор. Сейчас в помощь врачам привлекли студентов-медиков, ординаторов и добровольцев. “Всего - более тысячи человек, в том числе в работе в ковидных госпиталях сейчас задействованы 383 студента и 78 ординатора”, - заявил губернатор. Его цитирует “Интерфакс”.

О катастрофической нехватке врачей в регионе ранее говорила теперь уже бывшая глава ростовского Минздрава Татьяна Быковская. Она ушла на пенсию после скандала с погибшими в ковидной больнице 13 пациентами, которым из-за сбоев в работе медоборудования не хватило кислорода. Ростовская область по-прежнему остается в пятерке лидеров по ежедневному приросту заболевших среди российских регионов. За последние сутки в регионе тесты на коронавирус оказались положительными еще у 311 жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter