Рус
Eng

В России запретили барам работать после 23:00 и ввели обязательный масочный режим

В России запретили барам работать после 23:00 и ввели обязательный масочный режим
В России запретили барам работать после 23:00 и ввели обязательный масочный режим
27 октября 2020, 11:31Общество
Роспотребнадзор запретил работать всем развлекательным заведениям, в том числе барам и ресторанам, после 23:00 и до утра следующего дня. Кроме того, в стране ввели обязательное ношение масок. Постановление ведомства вступает в силу со среды, 28 октября, и будет распространяться на все регионы.

“Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют организацию зрелищно-развлекательных мероприятий или оказывают услуги общественного питания, проводить их или оказывать эти услуги с 23:00 до 6:00”, - значится в постановлении.

Кроме того, с 28 октября становится обязательным ношение масок в общественном транспорте и местах общего пользования, в том числе в лифтах. Уже вторую неделю подряд ежедневно в стране устанавливаются новые рекорды по количеству заболевших. За последние сутки в стране заболели порядка 17,3 тысячи человек. С начала распространения эпидемии коронавирус выявили у более 1,5 миллиона человек, порядка 26 тысяч скончались от осложнений. Роспотребнадзор порекомендовал усилить дезинфекцию общественных мест.

Пока власти решили не вводить повсеместный карантин, как было весной этого года, рассчитывая на сознательность граждан. Власти намерены ограничиться точечными мерами. В частности, в Москве на удаленную работу перевели треть всех сотрудников компаний. Кроме того школьники 6-11 классов продолжат обучение дистанционно. В метро и на МЦД установили тепловизоры, которые будут следить за температурой всех пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter