Рус
Eng

Новосибирские чиновники объяснили госпитализацию больных COVID-19 на лестницах

Новосибирские чиновники объяснили госпитализацию больных COVID-19 на лестницах
Новосибирские чиновники объяснили госпитализацию больных COVID-19 на лестницах
27 октября 2020, 17:19ОбществоФото: Тайга.Инфо
Минздрав Новосибирской области прокомментировал скандальные кадры с «госпитализацией на лестнице» коронавирусных больных.

По заверению чиновников, размещение пациентов на кафельных площадках между лестничными пролетами обусловлено «нехваткой мест».

По данным издания «Тайга.Инфо», в Куйбышевской ЦРБ в Новосибирской области на дополнительных койках на лестничных клетках госпитализировали пациентов инфекционного отделения.

«В областном Минздраве подтвердили эту информацию, объяснив это недостатком мест», — сообщает телеканал «Дождь».

Заболеваемость в регионе выросла настолько, что мест в палатах на всех зараженных не хватает. Когда закончились места в палатах, больных стали укладывать в коридорах. Когда место закончилось и там, койки с больными выставили прямо на лестницы.

Чиновники в свое оправдание заявили, что отведенная под лечение коронавируса больница рассчитана на 60 мест, но туда уже доставлены 70 пациентов, нуждающихся в круглосуточном наблюдении и кислородной поддержке. В больнице еще есть лекарства для лечения пневмонии, а в аптеках они отсутствуют, поэтому оставить людей без всякой помощи на домашнем лечении невозможно.

В некоторых регионах на грани коллапса находятся не только больницы, но и морги, где тела умерших сваливают в кучи прямо на пол, поскольку патологоанатомы не успевают выдавать заключения при невероятном росте погибших, в том числе и от коронавируса.

С середины сентября в России начался резкий подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Практически ежедневно в стране фиксируются антирекорды по количеству зараженных и умерших от COVID-19. Чтобы замедлить распространение болезни, Роспотребнадзор выпустил рекомендации об ужесточении с 28 октября противоэпидемических мер по всей стране. По постановлению главного санитарного врача России вводится повсеместный масочный режим, отменяются массовые мероприятия, для пенсионеров и хронических больных. Входящих в зону риска, вводится повторный локдаун.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter