Рус
Eng
Морг в Костроме завалили трупами (ВИДЕО)

Морг в Костроме завалили трупами (ВИДЕО)

27 октября , 14:53ОбществоPhoto: kostroma.today
В соцсетях появилось шокирующее видео скопления тел умерших в морге областной больницы в Костроме.

Посетителя морга, попавшего в морг по рабочим надобностям и сделавшего видео, возмутил факт, что трупы, завернутые в черные пластиковые мешки, навалены прямо на пол и лежат перед входной дверью без всяких холодильников.

«Ранее видел ролик с лежащими телами, потом было написано, что все нарушения устранены. Кто писал — не помню, было в комментариях. Сейчас мы увидели, что нет, ничего не изменилось: тела в теплом помещении, среди них есть тела инфицированных вирусом COVID», — цитирует заявление очевидца kostroma.today.

Как пояснили в региональном департаменте здравоохранения, проблема с работой морга действительно есть: после того как один из патологоанатомов областной больницы заболел, в строю осталось лишь четверо специалистов, сил которых не хватает. В условиях пандемии коронавируса вскрытия приходится проводить всем без исключения умершим, даже тем, к кого не было первоначального диагноза «COVID-19». В результате фронт работы значительно вырос.

«Сейчас, по оценкам Департамента здравоохранения, осталось провести экспертизу порядка 70 тел. До конца недели с этой работой планируют справиться», — сообщает ГТРК «Кострома».

Video:ГТРК "Кострома"

Как пояснил журналистам и. о. директора регионального департамента здравоохранения Дмитрий Новиков, сейчас в Костроме действительно сложилась «напряженная ситуация со вскрытиями». По его заверению, «ситуация находится на контроле».

«Трупы находятся в холодильниках. Это не холодильники обычные — там стоят системы, которые обеспечивают тот температурный режим, который требуется для хранения. Один момент хочу отметить: по приказу Минздрава мы не превышаем норму выдачи по количеству дней трупов. Как предписано в течении 3 рабочих дней проводить вскрытие, выдать тело — это не нарушается», — заявил Новиков.

Ранее Кострома неоднократно попадала в эпицентр похоронных скандалов в связи со скоплением тел в моргах, а также с отказом моргов принимать тела, которые доставляют «недружественные» похоронные конторы. в результате трупы много часов лежали без холодильников прямо на улице перед зданием морга либо на полу в самом учреждении.

По данным издания «Тайга.Инфо», аналогичная ситуация сложилась в Новокузнецке, где морг завален телами настолько, что «приходится ходить по головам» людей, массово умирающих от новой коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter