Рус
Eng

В России создали первый приют для медведей

В России создали первый приют для медведей
В России создали первый приют для медведей
27 октября 2019, 19:05Общество
Выяснилось, что взрослым медведям, которых еще малышами выкармливали жители на Дальнем Востоке, а потом отпускали в лес, требуется помощь в первую очередь. Приют для таких зверей организовали у села Кипарисово в Приморье.

Общественная организация "Центр Тигр" выхаживает и выпускает в лес маленьких медвежат, которые остались сиротами.

Изначально у активистов Приморья была идея о создании приюта для детенышей медведей, но медвежатами стали заниматься другие специалисты, сообщает РИА Новости. Позднее оказалось, что выросшим медведям требуется срочная помощь для их выживания в дикой природе.

"Люди брали себе малышей, а когда медведи подрастали, появлялись сложности – это же хищник. А если он прожил рядом с человеком больше нескольких месяцев, то такого медведя нельзя уже выпускать в природу, он там просто не выживет. Так и появилась идея создать приют для взрослых медведей. Их у нас сегодня семь", - рассказала агентству активистка организации Алена Асновина.

Ранее краевые власти сообщали, что Охотнадзор в Приморье ищет новые жилища медведям, которых местные жители содержали без разрешений.

В первом в стране медвежьем приюте хищники живут не в клетках, а в построенных людьми берлогах. Они свободно перемещаются по территории. Предусмотрен даже водоем в центре приюта. Зверей кормят кашей, а за здоровьем следят ветеринары. Приют по периметру огородили металлическим забором и за жизнью медведей в их естественных условиях могут наблюдать посетители.

Такой приют стал возможен за счет частных пожертвований. Как рассказала Асновина, переводами по 100 и 200 рублей от неравнодушных граждан было собрано 350 тысяч рублей, 100 тысяч пришло от одной из туристических компаний и 600 тысяч рублей вложили сами члены организации.

Источник:
РИА Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter