Рус
Eng
Единственная дорога из поселка в Ростовской области скоро станет платной

Единственная дорога из поселка в Ростовской области скоро станет платной

27 октября 2017, 18:05Общество
Жители поселка Опорный будут вынуждены ездить только по платной дороге с 20 ноября без права выбора, собщают местные жители во время встречи с представителями компании "Автодор".

"У поселка Опорный нет альтернатив платной дороге, жители не могут выехать на альтернативную дорогу", - говорит одна из участниц встречи. Она отмечает, что альтернативы нет и у работников автозаправочной станции, которая располагается на платном участке.

Член правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" Дмитрий Дерингер в ответ на это попросил составить письмо и отправить в компанию.

У поселка в Ростовской области нет альтернатив платной дороге
Video:Ростов Газета

Плату за участок М-4 "Дон" будут взимать с 20 ноября 2017 года, длина участка - 28 километров. Альтернативой платной дороге является направление Азов-Батайск-Ростов, на которое не могут выехать жители поселка. Плата за проезд составит при наличном расчете - 50 рублей, транпондером - 40. Так же для жителей разработана система абонементов, при его покупке стоимость одного проезда составит 30 или 15 рублей в зависимости от объема абонемента.

В пресс-службе «Автодора» при этом отметили, что компания "уже давно" ведет переговоры с жителями Кагальницкого и Азовского районов Ростовской области.

"«Автодор» - социально ориентированная компания, мы всегда вели, ведём и будем вести диалог как с пользователями, так и с местными жителями, попадающими в зону притяжения наших дорог. Диалог уже давно ведётся и с жителями населённых пунктов Кагальницкого и Азовского районов Ростовской области. Им предложены варианты, учитывающие справедливую часть выдвинутых требований. Мы будем продолжать переговоры вплоть до достижения взаимоприемлемых решений", - говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию "НИ".

Источник: Ростов газета

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter