Рус
Eng
СКР завел дело после сообщений об ампутации из-за халатности врачей

СКР завел дело после сообщений об ампутации из-за халатности врачей

27 октября 2016, 21:02
Общество
Анжелика Кавалерова
Следственный комитет возбудил уголовное дело после появившихся в СМИ сообщений о том, что мужчина потерял руку в связи с халатностью врачей. Росздравнадзор также приступил к проверке информации.

СКР сообщил о том, что мужчина в Подмосковье потерял руку из-за халатности врачей. В связи с этим было заведено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья населения, повлекших тяжкий вред здоровью».

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области по сообщению средств массовой информации возбуждено уголовное дело», - сказано в сообщении СКР, передает РИА Новости.

Росздравнадзор также проверяет появившуюся в СМИ информацию. С поручением о проверке выступила министр здравоохранения Вероника Скворцова, пишет Лента.ру.

Ранее сообщалось, что в одну из больниц Подмосковья поступил 25-летний пациент Дмитрий Любишкин. У молодого человека был диагностирован перелом руки. Согласно данным, мужчина не получал необходимую медицинскую помощь: перевязки руки осуществлялись не каждый день, также операция была сделана только спустя неделю после госпитализации. Таким образом, конечность мужчины прошлось ампутировать из-за заражения.

Отмечается, что в ходе проверки следователи допросят медперсонал, а также назначат комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Все необходимые следствию документы будут изъяты из больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter