Рус
Eng
Кремль призвал Хирурга извиниться перед Райкиным. Байкер - не захотел...

Кремль призвал Хирурга извиниться перед Райкиным. Байкер - не захотел...

27 октября 2016, 16:45
Общество
Диана Кукушкина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал байкера Хирурга извиниться перед худруком театра «Сатирикон» Константином Райкиным за ранее сказанные оскорбительные слова. Однако лидер байк-клуба «Ночные волки» заявил, что не станет этого делать.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что лидер байк-клуба «Ночные волки» извинится перед главой театра «Сатирикон» Константином Райкиным. Напомним, ранее Александр «Хирург» Залдостанов заявил, что люди, подобные народному артисту России Райкину, хотят превратить страну в «канаву, по которой текли бы нечистоты».

В понедельник, 24 октября, в ходе VII съезда Союза театральных деятелей России Константин Райкин выразил обеспокоенность учащающимися попытками общественных организаций оказывать давление на искусство и театр. Подобные действия он охарактеризовал как «совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали».

В свою очередь, лидер мотоклуба «Ночные волки» в интервью НСН заявил, что «под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». По его мнению, в России свобода действительно есть, а «Райкиных в Америке бы не существовало».

 «Я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, подчеркнув, что талант Райкина вызывает безграничное уважение. Также он попросил Райкина назвал хоть один случай, когда кто-то пытался ему что-то навязать или запретить, передает Лента.ру.

В ответ на заявление Кремля Залдостанов сообщил, что не станет просить прощения у художественного руководителя театра «Сатирикон». 

«Я не просил Райкина писать с маленькой буквы. Я однозначно положительно отношусь к нему и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь. Свое высказывание я адресовал не лично ему, а всем тем, кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит. Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!» — прокомментировал слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, передает радиостанция «Говорит Москва».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter