Рус
Eng
Сексологи опасаются за психику школьниц, лазающих по канату

Сексологи опасаются за психику школьниц, лазающих по канату

27 октября 2016, 13:45
Общество
Татьяна Золотухина
Сексологи считают необходимым ввести запрет на лазанье по канату на уроках физкультуры для школьниц. По мнению специалистов, такое упражнение может привести к психологическим расстройствам.

Специалисты намерены обратиться в Министерство образования и науки с просьбой внести ряд изменений в школьную программу по физкультуре. Как высказался президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук, данный вопрос уже обсуждался ранее на научной конференции. Канат признали реальной проблемой.

«Действительно, это упражнение способствует искажению психосексуального развития и сексуальным проблемам у женщин в более старшем возрасте», — сообщил он, передает агентство городских новостей «Москва».

По словам Кульгавчука, Минобрнауки РФ не запрашивает у низ рекомендаций, но отметил, что «возможно, после этой публикации мы получим официальный запрос».

Ростовские психологи не согласны с таким мнением московских коллег. «Я в мировых научных исследованиях нигде не встречала статей о влиянии каната на психоэмоциональное и сексуальное развитие школьниц», - заявила порталу don24.ru психолог-сексолог, семейный терапевт Елена Шамова. Она добавила, что в жизни детей немало негативных факторов, влияющих на их сексуальное развитие. И поинтересовалась, почему упражнения с канатом, по мнению столичных специалистов, влияет только на психику девочек.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter