Рус
Eng

СК проведет проверку по факту угроз хозяйке лабрадора-поводыря Юлии Дьяковой

СК проведет проверку по факту угроз хозяйке лабрадора-поводыря Юлии Дьяковой
Новость

27 октября 2015, 13:23
СК проведет проверку по факту угроз хозяйке лабрадора-поводыря Юлии Дьяковой

Следственный комитет России проведет проверку по факту угроз певице Юлии Дьяковой. Напомним, что в июле этого года у нее в Москве украли собаку-поводыря. По данным СК, об угрозах в свой адрес Дьякова рассказала корреспонденту одного из изданий.

«Хочу предупредить всех, кто угрожает девушке или у кого только возникает желание ее обидеть, не играйте с огнем! Следственный комитет не остался равнодушным, когда у беззащитной слепой девушки украли собаку, и она осталась один на один со своей бедой. Мы сделали все, чтобы не просто быстро найти и вернуть Юле собаку, но и привлечь к уголовной ответственности похитительницу. И теперь мы не оставим Юлю без помощи», — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

В понедельник сообщалось, что хозяйка похищенной собаки-поводыря рассказала корреспонденту Газета.ру, что она написала заявление в полицию после угроз, поступивших, по ее словам, от «зооэкстремистов».

Напомним, что расследование уголовного дела по факту кражи собаки-поводыря у инвалида по зрению было завершено. 6 августа 2015 года собака была возвращена хозяйке.

Напомним, что лабрадора
похитили 30 июля. По словам Юлии Дьяковой, она и ее пушистая помощница стояли у зоомагазина в районе станции метро «Профсоюзная». Как позже сообщили очевидцы, в метро видели зрячую женщину с собакой-поводырем, но ей удалось затеряться в толпе. Также рядом с «Профсоюзной» нашли выброшенный ошейник с номером телефона Юлии.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter