Рус
Eng

За ремонт систем отопления и водоснабжения жильцам придется платить отдельно

За ремонт систем отопления и водоснабжения жильцам придется платить отдельно
Новость

27 октября 2004, 19:08
За ремонт систем отопления и водоснабжения жильцам придется платить отдельно

Совет Федерации предлагает включить в оплату коммунальных услуг расходы на проведение капитального ремонта внешних систем отопления, электро- и водоснабжения. Такое предложение содержится в постановлении Совета Федерации о мерах по обеспечению готовности жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону, передает РИА "Новости".

В документе отмечается, что, несмотря на организованный и плановый характер подготовки жилищно-коммунального хозяйства к зиме, готовность страны нельзя назвать полной. "В некоторых субъектах Российской Федерации имеется существенное отставание от плановых показателей подготовки жилищного фонда, котельных и теплоэнергетического оборудования, тепловых и водопроводных сетей", - говорится в документе.

На подготовку к зиме в целом по России выделено только около 67% необходимых средств, отмечают сенаторы. В этой связи они предлагают целый комплекс мер, направленных на совершенствование работ по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. В том числе предлагается включить в оплату коммунальных услуг расходы на ремонт систем отопления, электро- и водоснабжения.

Кроме того, Совет Федерации рекомендует правительству сформировать систему экстренных мер на случай сбоев в работе системы ЖКХ, ставящих под угрозу жизнь и здоровье граждан, а также утвердить план действий по обеспечению бесперебойного энергоснабжения всех отраслей экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter