Рус
Eng

В Петербурге на улице нашли умирающей собаку из Украины

В Петербурге на улице нашли умирающей собаку из Украины

В Петербурге на улице нашли умирающей собаку из Украины

27 сентября, 17:35
Общество
Фото: Собачьи дела ЖК «Я - романтик»/tg
Жители Васильевского острова в Петербурге обнаружили на улице пожилую собаку, страдающую от голода. Волонтеры разыскали хозяев. Но забирать ее владельцы  отказались. Теперь собаке ищут новый дом.

Драма разыгралась в районе жилого комплекса «Я - романтик» в Санкт-Петербурге, жители которого обратили внимание на явно домашнюю собаку, которая бегала одна. 27 сентября ее обнаружили без сил в сквере на улице Морская Набережная. Волонтеры отвезли собаку в ветеринарную клинику, где оказалось, что она пожилая и очень голодная, кроме того, ей требуется операция.

«Собаку привезли в клинику, взяли кровь, осмотрели, сделали УЗИ, выявлены шумы в сердце, пирометра, очень голодная, - сообщила в чате собаководов ЖК волонтер Алина, - сканировали чип, нашли в украинской базе данных. Собаке 16 лет, зовут Муся. В базе украинский номер телефона, стали звонить - недоступно. Написали на почту, в телеграмм и «вконтакте». Хозяйка ответила, что она за границей, стала спрашивать, где нашли собаку, а именно в каком городе».

Такой Мусю обнаружили волонтеры
Фото:Собачьи дела ЖК «Я - романтик»/tg

Вскоре перезвонил сын хозяйки, который заявил, что скорое ее заберет, а собака убежала в районе Московского вокзала, что вызвало сомнения, так как Московский вокзал расположен далеко.

«Через 10 минут он перезвонил и сказал, что собаку забрать не может, потому что уезжает за границу и попросил, чтобы мы ее пристроили», - рассказали волонтеры.

Переписка с бывшей хозяйкой
Фото:Собачьи дела ЖК «Я - романтик»/tg

Сейчас активисты решают, сможет ли хозяйка оплатить лечение, нового владельца для Муси уже нашли. Ее согласилась взять одна из волонтерок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter