Рус
Eng

В очереди на выезд в Казахстан узнали блогера Макса +100500

В очереди на выезд в Казахстан узнали блогера Макса +100500
В очереди на выезд в Казахстан узнали блогера Макса +100500
27 сентября, 16:15ОбществоФото: Газета.руМаксим Голополосов
Россияне, стоящие в очереди к пропускному пункту через границу в Казахстан узнали в своих рядах известного блогера и актера Максима Голополосова, известного как «Макс +100500».

Об этом сообщает «МК» со ссылкой на данные телеграм-каналов.

Максим Сергеевич Голополосов, музыкант и эпатажный шоумен, известен как «Макс +100500» по имени одноименной передачи на канале «Че!».

«Несмотря на поступившие сведения о попытке эмиграции в бывшую братскую республику, передача все еще значится в сетке вещания канала на текущую неделю», — отмечает издание «Новости восточной ленты».

По данным телеграм-канала Mash, попытка бегства 32-летнего блогера и шоумена в Казахстан оказалась неудачной: Голополосова заметили идущего пешком в обратную сторону от российского КПП «Илек» у Оренбурга на границе с Казахстаном.

Ранее стало известно, что с момента начала частичной мобилизации, объявленной в России с 21 сентября, в Казахстан въехали 98 тысяч россиян.

Президент Казахстана с пониманием отнесся к беглецам, отметив, что большинство уезжает из РФ из-за «безвыходной ситуации». Он пообещал оказывать беженцам посильную помощь.

Вместе с тем, на российской границе сотрудники ФСБ начали вылавливать подлежащих призыву россиян. Им запрещают покидать страну. Более того: на ряде пропускных пунктах решили разместить пункты мобилизации. Один из них откроют в местечке Верхний Ларс на пути из Северной Осетии в Грузию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter