Рус
Eng

В Белгороде на призывных пунктах мобилизованным раздают поясочки с молитвами

В Белгороде на призывных пунктах мобилизованным раздают поясочки с молитвами
В Белгороде на призывных пунктах мобилизованным раздают поясочки с молитвами
27 сентября, 16:05ОбществоФото: Подъём
К работе призывных пунктов в Белгороде подключились священнослужители. В Белгородской епархии рассказали о проведении напутствующих молебнов, благословении мобилизованных. Призывникам раздают поясочки с молитвами и молитвословы. Священники добавили, что многие бойцы просят еще и нательные крестики.

«У нас батюшки по благословению владыки находятся на призывных пунктах, благословляют тех, кто отбывает, служат молебны, напутствуют. Традиционно мы даём поясочки с молитвами "Живый в помощи Вышняго" и молитвослов для воина, там сокращённый чин вечерних и утренних молитв, молитвы о защите, такая небольшая карманная книжечка. Многие просят нательные крестики. Также даём заламинированные иконочки, чтобы они не промокали, это более практично, архангела Михаила, он считается покровителем воинов и Георгия Победоносца», — рассказали «Подъёму» в Белгородской епархии.

Священники сообщили о заметном наплыве людей в церквях. По словам местных батюшек, чаще всего верующие обращаются по вопросам страхов и тревог, а священнослужители помогают им по мере возможностей.

«В храмах читается молитва о примирении враждующих. У нас давно стало больше людей в церквях. Это заметно. Возможно, это ощущение тревоги требует какого-то выхода, и люди идут в храм. Батюшки говорят, что много вопросов про страхи, про тревоги. Мы, как можем, помогаем, успокаиваем», — добавили в епархии.

Как сообщает местное издание «Бел.Ру», проводимые мероприятия проводятся по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, который ранее призывал сплотиться, чаще молиться, прощать друг другу все грехи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter