Рус
Eng

Умер Борис Моисеев

Умер Борис Моисеев
Умер Борис Моисеев
27 сентября, 17:03ОбществоФото: Соцсети
Певец, заслуженный артист России Борис Моисеев (на фото) умер на 69-м году жизни. Об этом сообщил его арт-директор Сергей Горох.

«Да, это так… Сегодня в 2 часа», — рассказал Горох в беседе с «РИА Новости».

Он также сообщил, что даты церемонии прощания и похорон еще не назначены. Причина смерти на данный момент не раскрыта.

«Тяжелобольной и перенесший два инсульта Моисеев был частично парализован и уже давно не выступал», — отмечает Telegram-канал Shot.

Борис Моисеев — советский и российский артист, певец, хореограф, танцовщик. Он родился 4 марта 1954 года в Могилеве, в женской исправительной колонии и рос без отца. После окончания школы Моисеев перебрался в Минск и поступил в Минское хореографическое училище на направление классического танцовщика, где учился у балерины Нины Млодзинской.

Творческий путь он начал в Харьковском театре оперы и балета. Здесь он начал работать артистом и дошел до хореографа-постановщика. Позже он стал балетмейстером литовского оркестра «Тримитас», после чего создал знаменитое трио «Экспрессия» вместе с Ларисой Хитана и Людмилой Чеснулявичюте. Трио заметила Алла Пугачева, которая пригласила танцоров работать в своем шоу. Спустя несколько лет, трио вернулось к сольной карьере, выступая в Европе, Америке.

Моисеев вернулся в Россию в 1991 году, и надолго закрепил за собой статус телезвезды. Отечественным зрителям он известен как певец и экстраординарная личность. На его счету 12 альбомов. Он удостоен звания Заслуженный артист России в 2006 году, трижды становился лауреатом национальной музыкальной премии Овация. На его счету пять Золотых граммофонов.

Зимой 2010 года артист перенес первый инсульт, после чего левая часть тела оказалась парализованной, но после выписки в 2011 году он решил вернуться на сцену. Артист прекратил концертную деятельность в 2015 году, хотя в 2019 году вышли несколько новых песен в его исполнении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter