Рус
Eng

Титов выступил за освобождение от мобилизации руководства промышленных предприятий

Титов выступил за освобождение от мобилизации руководства промышленных предприятий
Титов выступил за освобождение от мобилизации руководства промышленных предприятий
27 сентября, 09:59ОбществоФото: Соцсети
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением предоставить отсрочку от мобилизации для некоторых категорий работников предприятий обрабатывающей промышленности.

Бизнес-омбудсмен предложил главе правительства обеспечить отсрочку от мобилизации для руководителей, заместителей и главных технических специалистов на предприятиях с кодами ОКВЭД из раздела «С».

«Речь идет, в частности, о машиностроительной, химической, нефтехимической, лесопромышленной, металлургической, пищевой, легкой промышленности и других видах обрабатывающих производств», — пояснили в пресс-службе Титова в беседе с «Интерфаксом».

По мнению бизнес-омбудсмена, в случае участия в частичной мобилизации руководящего состава промышленных предприятий с последующей приостановкой исполнения ими своих обязанностей, это может обернуться нарушениями производственного цикла и снижением производственного потенциала страны. Титов отметил, что к нему поступили сведения о фактах призыва руководителей предприятий.

«Отвлечение ключевого специалиста промышленного предприятия от его прямых обязанностей способно нанести экономике не меньший ущерб, чем влечет за собой та или иная внешняя санкция. Полагаю, что нужно, не откладывая, взвесить, действительно ли необходимо призывать директоров заводов, главных инженеров и так далее. А взвесив, срочно исправить ситуацию», — подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter