Рус
Eng

«Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» перебросит наемников на Мали

«Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» перебросит наемников на Мали
«Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» перебросит наемников на Мали
27 сентября 2021, 15:00Общество
Российкикая частная военная компания (ЧВК) «Вагнера» приступила к набору наемников для работы, вероятно, на территории Мали в Западной Африке. Бойцов принимают на полигоне Молькино на Кубани. Выходцев и Крыма, ДНР и ЛНР в ряды наемников не берут.

Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си». По данным издания, соотвествующие объявления начали появляться в пабликах в сети. В конце прошлого месяца один из наемников сказал «Би-би-си»: «В Мали уже заходим».

Отмечается, что на службу не берут уроженцев ДНР и ЛНР, а также Крыма. Участники военных действий в Украине, подчеркивает издание, возмущены этим фактом.

Указывается, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял о том, что правительство Мали обратилось к российской ЧВК после того, как число французски миротворцев в африканской стране было сокращено.

Издание приводит слова главы ведомства о том, что частная российская военная компания действует в Мали "на законной основе", а власти РФ не имеют к этому никакого отношения. Уточнять, о какой именно ЧВК идет речь, он не стал.

В середине сентября указывалось, что Министр обороны Франции Флоранс Парли призвала власти Республики Мали, расположенной в Западной Африке, отказаться от услуг российской частной военной компании «Вагнер». Она предупредила: иначе в Париже будет принято решение о выводе из страны ограниченного воинского контингента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter