Рус
Eng
От коронавируса умерла вице-мэр Хабаровска Ирина Шапиро

От коронавируса умерла вице-мэр Хабаровска Ирина Шапиро

27 сентября , 10:53ОбществоPhoto: Пресс-служба мэрии Хабаровска
В последние дни заболеваемость коронавирусной инфекцией и смертность от нее в России вновь пошли вверх. Среди умерших от этого заболевания есть известные политики и чиновники.

Вице-мэр Хабаровска, первый заместитель главы города по экономическим вопросам, 60-летняя Ирина Шапиро (на фото) в конце августа ушла в отпуск, потом взяла больничный, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". В качестве причины ее смерти в министерстве здравоохранения Хабаровского края назвали хронические заболевания при лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции.

При этом в самом Хабаровске продолжаются протестные акции, связанные с арестом обвиняемого в организации убийств прежнего губернатора региона, Сергея Фургала. Местные власти призывали протестующих соблюдать осторожность в связи с обострением ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Обязанности первого заместителя мэра города по экономическим вопросам исполняет начальник управления экономического развития Александр Анисимов, - отмечает агентство "Интерфакс".

23 сентября вследствие заражения коронавирусом скончался также депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев. Среди других известных политиков и крупных чиновников среди российских жертв коронавируса - бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, бывший министр топлива и энергетики Владимир Лопухин, бывший глава комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, депутат Госдумы от "Справедливой России" Виктор Шудегов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter