Рус
Eng
Количество выявленных случаев коронавируса в Москве вновь превысило 2000 за сутки

Количество выявленных случаев коронавируса в Москве вновь превысило 2000 за сутки

27 сентября , 10:00ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Москве вновь начала стремительно расти. С конца июня до последних дней в городе выявляли в среднем по 600-700 новых случаев в день. Вчера их количество превысило 1700, а сегодня столичные власти сообщили о 2016 новых заразившихся, выздоровели же только 1126 человек.

Ранее подобные показатели заболеваемости наблюдались в Москве только в дни первой, весенней вспышки коронавирусной инфекции. Столичные власти, отменившие еще в июне большинство ограничений, вновь призвали работодателей переводить сотрудников на дистанционную работу, а пенсионеров и людей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, а также беременных, по возможности сидеть по домам. В Москве начали оборудовать дополнительные койки для лечения больных коронавирусом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, с чем по ее мнению связан новый рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 в России. По ее словам, он начался с последних чисел августа прежде всего из-за того, что россияне расслабились и перестали соблюдать меры профилактики.

"Сегодняшние риски – мы и предполагали, и это реализуется – связаны с наступлением холодного времени года, а именно, сезона острых респираторных вирусных инфекций. В первую очередь он связан с тем, что люди не соблюдают требования. Поэтому главная задача сегодня – вернуться к не страху, не испугу, а именно, настороженности по отношению к новой инфекции", - цитирует слова Анны Поповой gazeta.ru.

В ряде российских регионов полицейские стали чаще штрафовать за отсутствие масок в общественных местах. "Если две недели назад мы ежедневного документировали 200−400 нарушений, то на сегодня - 500−600", - заявил изданию inkazan.ru заместитель министра внутренних дел Татарстана Алексей Соколов.

Всего за время пандемии в России выявлено 1,14 миллиона случаев коронавирусной инфекции, 940 тысяч человек выздоровели, 20 тысяч человек умерли. В Москве отмечено 283 тысячи случаев, 244 тысячи человек выздоровели, 5146 москвичей умерли. Количество новых заболевших и в России в целом, и в Москве вновь начало превышать количество выздоровевших, - отмечает РБК. Также в Москве вновь стала расти смертность от коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter