Рус
Eng
Заподозренного в растлении учениц преподавателя лицея ВШЭ уволили

Заподозренного в растлении учениц преподавателя лицея ВШЭ уволили

27 сентября 2019, 16:33Общество
Высшая школа экономики провела проверку и расторгла договор с преподавателем Александром Кузнецовым, которого подозревали в растлении учениц.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза.

Одна из бывших учениц Кузнецова 15 августа написала на своей странице в Facebook, что в девятом классе у них был роман, а "через год он растлил следующую девочку 15 лет".

"С 16 августа комиссия НИУ ВШЭ проводила служебную проверку в отношении преподавателя Лицея НИУ ВШЭ Кузнецова Александра Александровича, поводом для которой послужила информация о неподобающем поведении преподавателя в прошлом, размещенной в интернете", - сказали в ВШЭ.

Уточняется, что комиссия проанализировала факты и обстоятельства случившегося ранее, а также побеседовала с учениками и сотрудниками лицея.

"По результатам проверки комиссии случаев, подобных описанным в интернете, выявлено не было. Однако были зафиксированы факты неэтичного поведения преподавателя, нарушение Кузнецовым необходимой дистанции в отношениях между преподавателем и учениками", - добавили в пресс-службе.

Как отметили в ВШЭ, поведение Кузнецова было признано "неприемлемым для лицея, поскольку оно не соответствует этическим нормам и профессиональной этике педагога".

"Трудовые отношения между Кузнецовым А. А. и Лицеем НИУ ВШЭ прекращены 25 сентября", - уточнили в пресс-службе вуза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter