Рус
Eng
Уволенная за откровенные фото детский тренер будет судиться

Уволенная за откровенные фото детский тренер будет судиться

27 сентября 2019, 16:24Общество
Уволенная из-за откровенных фотографий в соцсети тренер юношеского центра "Максимум" в Магнитогорске (Челябинская область) Екатерина Конопенко обратится в суд с иском о защите своих прав.

По данным прокуратуры региона, в ходе проверки обращения уполномоченного по правам человека в регионе установлено, что в соцсети "ВКонтакте" содержатся фотографии педагога юношеского центра "Максимум", а также мужчины в обнаженном виде. В связи с этим прокуратурой внесено представление об устранении нарушений норм законодательства, по результатам рассмотрения представления работодателем было принято решение об увольнении педагога. Конопенко была уволена в соответствии с пунктом 8 статьи 81 ТК РФ (расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы).

"В настоящее время я готовлю судебный иск совместно с юристом межрегионального профсоюза "Учитель", чтобы отстоять свои права. В поиске адвоката мне помог правозащитный центр "Мемориал", - сказала РИА Новости в пятницу Конопенко.

Она уточнила, что начала работать тренером в юношеском центре в 2015 году, уволили ее 5 сентября.

По ее словам, у нее нет официальной информации о том, какие именно фотографии рассматривались в материалах прокурорской проверки, поэтому она может только предполагать. Конопенко считает, что речь идет "о работах в концептуальной эротической фотографии в рамках культурного проекта "Эксперимент" 2000 года", где она принимала участие "как фотомодель, поэтесса, перформер". "Последняя фотосессия была примерно в 2008 году, часть фотографий вошли в оформление поэтического сборника "Белокурая Бестия", изданного в 2010 году", - отметила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter