Рус
Eng
«Россети» открыли новую подстанцию в Приморском крае

«Россети» открыли новую подстанцию в Приморском крае

27 сентября 2019, 14:09ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Энергохолдинг «Россети» запустил подстанцию и линии электропередачи в Приморском крае. Села Красный Яр, Ясеневое, Соболиное и Олон обеспечили централизованным электроснабжением.

Решение по поводу запуска новой подстанции для населенных пунктов в 300 километрах от Хабаровска приняли после того, как 6 дизель-генераторных установок, ранее питавших села, сломались, они на 100% износились и не могли справиться с нагрузками, передает Vostokmedia.

«Россети» в рамках исполнения данного проекта возвели две трансформаторные подстанции, их мощность составляет 2,5 и 1,6 МВА. Кроме этого, энергетиками было проложено примерно 80 километров воздушной линии электропередачи до ближайшего центра электропитания – подстанции «Перевал». Несмотря на сложный рельеф и практически непроходимую дальневосточную тайгу, все работы были выполнены меньше чем за шесть месяцев.

Размер инвестиций достиг 242 миллионов рублей.

«Создание современной электросетевой инфраструктуры на отдаленных территориях выступает социально значимой задачей, решение которой предоставляет перспективы для дальнейшего развития и повышения качества жизни граждан. В результате возведения энергообъектов местному населению – удэгейцам – теперь доступна электроэнергия высокого качества», - пояснил руководитель компании Павел Ливинский.

Глава энергохолдинга «Россети» акцентировал внимание и на том, что в результате исполненного проекта почти в четыре раза понизится тариф для бизнесменов сел Красный Яр, Ясеневое, Соболиное и Олон. Помимо этого, запуск новой подстанции уменьшит объем нагрузки на бюджет края в размере 11 миллионов рублей каждый год за счет исключения субсидии на дизельное топливо.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе торжественного запуска подстанции подчеркнул значимость данного события для жителей деревень.

«Впервые за всю историю в эту местность пришло бесперебойное энергоснабжение. Красный Яр является уникальным национальным таежным селом, где проживают замечательные люди, сумевшие сохранить традиции и обычаи своего народа. Перед нами стоит еще множество задач. Я искренне благодарен центру за огромную работу по возведению объектов бытового хозяйства», - пояснил глава Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter