Рус
Eng
Патриотическое воспитание детей и молодежи обойдется в 26 млрд бюджетных рублей

Патриотическое воспитание детей и молодежи обойдется в 26 млрд бюджетных рублей

27 сентября 2019, 10:01ОбществоPhoto: Republic.ru
Такая сумма будет выделена за три года. Ее потратят на "патриотическое воспитание" и "формирование гражданской идентичности".

Об этом следует из приложения к законопроекту "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", сообщает радио "Свобода".

Сумма поделена на несколько целевых программ, при этом названия у них практически похожие, а что за мероприятия планируются в рамках их выполнения, в документе не указано.

Так, около 20 миллиардов рублей из российского бюджета кабмин собирается направить на "поддержку молодёжных инициатив и патриотического воспитания" и в то же время ещё миллиард – на "мероприятия по патриотическому воспитанию граждан России". Принципиальные статьи этих расходов неясны.

Кроме того, по 800 миллионов рублей ежегодно планируется выделять на "создание и распространение контента в интернете, направленного на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи" и по 300 миллионов рублей – "на реализацию творческих проектов некоммерческих организаций, направленных на укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter