Рус
Eng
Ипотека Надеждина, «Три топора» для шоферюг: о чем еще, кроме Украины, говорит ТВ

Ипотека Надеждина, «Три топора» для шоферюг: о чем еще, кроме Украины, говорит ТВ

27 сентября 2019, 14:16Общество
Меня вполне справедливо упрекнули, что все обзоры нашего Телевизора – про Украину, и уже невозможно это как бы вмещать в мозг. Ну, да, Телевизор уже перестал стесняться и даже как бы подводить к теме, а сразу, сходу: Украина, бла-бла-бла, бу-бу-бу, такая-сякая… Но, конечно, бывают и другие темы.

Сергей Митрофанов

Например, канал «Звезда» с ведущем Сергеем Медведевым выпустил фильм про «18 неизвестных лет Христа». Теория фильма такая: почему мы ничего не знаем про жизнь Христа с 12-летнего возраста? Вроде бы его биографы обязаны были показать становление будущего лидера христиан, его взросление, возмужание, а они что-то как воды в рот набрали. Напрашивается, что они и показали, да цензура вымарала секретные личные данные. А ведь в эти 18 лет могло произойти что угодно. Христос мог быть завербован иностранной разведкой, а мог и путешествовать в древнюю Россиянию, где набраться православной мудрости, которую потом и воплотил в мировом еврохристианстве. Все это страшно интригует, но, к сожалению, наиболее яркие версии не получили ожидаемого от канала «Звезда» развития, и мы так и не узнали от бывшего пресс-секретаря президента Ельцина, что ж там случилось в данной биографической лакуне.

Еще, признаюсь, у Телевизора есть третья тема. Так, передачи обычно делятся рекламой на три части, и третью часть отводят под социальную проблематику, чтоб не говорили, что все у нас только про Украину. Я же не писал об этой третьей части только потому, что ни одна тема, по моим наблюдениям, никогда не была там доведена до окончательного вывода, и такое впечатление, что и запускали их исключительно для плезира (забавы и отдохновения).

Ну, что там обсуждали, если обсуждали?

Много чего. Например, где хранить деньги? Не могу вспомнить, к какому выводу по этой части пришли. Наверно, потому, что тем, кому была адресована передача, в общем-то, нечего хранить. Где добыть деньги – было бы актуальней, но где добыть – не говорили.

Или вот, однажды, обсуждалась такая животрепещущая тема, почему шоферюги в гаражах не пьют Шабли (Chablis), а пьют «Три топора» (видел недавно в магазине «Магнит», 80 рублей за полтора литра)? Вывод: мало читают и не ходят в консерваторию. Вот если бы культуры было побольше, то точно перешли б на Chablis. Не уверен за вывод, однако народ все равно как-то воспринял эту тему с воодушевлением, а Борис Надеждин даже притащил в эфир три пластиковые бутылки в качестве реквизита, но ничего толкового про них не сказал. Зато мы узнали много о самом Надеждине. Из передачи в передачу он делится фактами свое личной жизни и становится нам как родной. Так, мы узнали, что у него большая семья, которой требуется большой автомобиль. Что в семье в основном зарабатывает он, а жена дает ему отчет о покупках. Но с финансами у Надеждина не всегда все хорошо, потому что однажды он взял ипотечный кредит (это он рассказал в теме про закредитованность россиян) и до сих не смог его выплатить. Кредит же вырос с годами раза в три раза и стал совершенно неподъемным.

«А это потому что ты взял долларовый кредит», - с восторгом вскричал ведущий Е.Попов, намекая, что правильный кредит – это наш россиянский, рублевый кредит. Мы же можем сделать вывод, что абсолютно все в Телевизоре в курсе личной жизни Бориса Надеждина, его семьи и его кошелька, и сами как бы представляют вместе с ним большую дружную семью.

***

И вот, после всех этих социальных проблем и экскурсов в древнюю мифологию, мы опять упираемся в Украину, и, надо сказать, совершенно закономерно, потому что Украина стала реальным центром мира. Без нее никому и никуда. В США, я думаю, и не знали раньше, где Украина находится, но теперь от слова «Украина» им реально всем икается. Больше того, судьба американского президента мира, попала в тенеты украинской темы. А это просто – «пуфффф!» какое-то.

Но и Телевизор тоже начинает штормить. Надо пропагандистам куда-то кидаться, а куда? В Москве что-то пошло не так в связи с московским протестами. Уходит почва из-под ног. Не получается все время трындеть одно и тоже и о средстве Макропулоса, пардон, формуле Штайнмайера. Неизвестно куда в перспективе вставлять «наш Донбасс» -то ли обратно в Украину, то ли забирать себе. Всё плохо. Поэтому Телевизор то обвинял Зеленского в том, что он окончательно превратился в Порошенко («превратиться в Порошенко» – это самое страшное оскорбление в устах Телевизора, что-то вроде превратиться в «ничтожного дебила, рожденного плохой мамой»), то жалел (якобы Зеленский был унижен и растоптан американской политической системой), то хвалил – поскольку украинские представители вдруг решили в Америке наговорить любезностей в микрофоны Первого и Второго канала.

Между тем, сигналы идут плотно. Зеленский действительно к возмущению Телевизора привез на сессию ООН пулю, якобы ту самую, которая убила оперного певца Василия Слепака. На что наш Телевизор отреагировал простодушно. Типа убили и убили, правильно сделали, что замочили врага донбасского народа. Президент Америки Трамп действительно простодушно намекнул, что ему не помешало бы получить от Украины компромат на политического конкурента Байдена. И Зеленский действительно простодушно назвал старшего товарища Трампа учителем, во-первых, не ожидая, что американская разведка все это опубликует, присматривая за дедушкой, а, во-вторых, видимо, решив, что старому человеку приятны комплименты.

Но делать из этого страшные выводы, какие пытается нам втереть Телевизор, что Украина – это колония Америки (эх, если бы так!), и не просто колония Америки, а колония американских спецслужб, не подчиняющихся американскому президенту (Сережа Марков) – это просто голимый бред. Как говорится, на «себя сынку оборотись», кого ты там агент.

В реальности Зеленский в Штатах и выступает с трибуны ООН. А российская делегация в это время устраивает мелкую свару из-за не полученных вовремя виз. И он, да, сидит и беседует с Трампом, а у Путина что-то не получается вот так же сидеть и беззаботно беседовать с начальников Вашингтонского обкома. И благодаря скандалу, Зеленского запомнят, он уже вошел в Большую Историю. А что касается того, как мы будем двигаться к мирному процессу и околпачит ли Россия Украину некой формулой, так посмотрим. Желательно, чтобы ценности свободы в высшем смысле этого слова не пострадали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter