Рус
Eng
В Оренбурге "обкомовскую дачу" снесли до основания, несмотря на защиту

В Оренбурге "обкомовскую дачу" снесли до основания, несмотря на защиту

27 сентября 2018, 20:59ОбществоPhoto: «Риа56.ру»
В настоящее время некогда красивейшее здание снесено до основания. В областном минкульте теперь пытаются наказать виновного.

Довольно долгое время все, кому дорога история Оренбуржья, могли лишь наблюдать, как памятник целенаправленно разрушали. Даже представители областного министерства культуры на территорию объекта попасть так и не смогли.

Издание «Риа56.ру» опубликовало видео, на котором видно состояние объекта культурного наследия. От бывшей обкомовской дачи не осталось и кирпичика.

В министерстве культуры и внешних связей региона заявили, что намерены обжаловать судебное решение, сделав упор на статус объекта, который вошел в перечень выявленных памятников истории и культуры.

Как сообщали СМИ региона, скандал вокруг этого объекта культурного наследия начался в конце февраля этого года. Тогда новый собственник (ООО «Статус») огородил территорию и начал сносить здание. Приостановить работы пытались чиновники и прокуратура. Дело даже дошло до суда, но собственник одержал победу - снос строения суд признал законным.

Как выглядит сейчас место, где была "обкомовская дача"
Video: Эхо Москвы в Оренбурге

Источник: 56orb.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter