Рус
Eng
"Краснодарские каннибалы" Бакшеевы пытались поставлять мясо в рестораны

"Краснодарские каннибалы" Бакшеевы пытались поставлять мясо в рестораны

27 сентября, 12:11Общество
Расследование уголовного дела о серии зверских убийств, в которых подозреваются супруги Бакшеевы, продолжается. В ходе следственных действий было установлено, что чета каннибалов пыталась устроиться в городские кафе и рестораны, предлагая свою мясную продукцию.

Как пишет "Московский Комсомолец", после того, как фотографии предполагаемых людоедов распространились в СМИ и соцсетях, их опознали директора нескольких городских ресторанов. Выяснилось, что супруги Бакшеевы неоднократно пытались устроиться на работу в кафе и рестораны, предлагали свою мясную продукцию. До сих пор не ясно, удалось ли преступникам продать человеческое мясо в какое-либо из заведений.

Бывший директор одного из заведений Виталий Якубенко в беседе с изданием рассказал, что однажды в 2010 году к нему пришла устраиваться на работу Наталья Бакшеева, которую теперь подозревают в зверских убийствах.

"Я когда только увидел фотографию этой дамы и её гражданского мужа, в памяти стали всплывать воспоминания. Часа два я думал, сопоставлял факты. На карточке, которая сейчас разошлась по сети, Наталья Бакшеева - в ярком платье, точно в таком же приходила она ко мне устраиваться на работу поваром", - поделился Якубенко.

Он отметил, что женщина при встрече "много суетилась и задавала кучу вопросов", особенно интересуясь, где сотрудники кафе закупают мясо и рыбу и насколько эта продукция свежая.

"Поймите, такие вопросы просто так не задают. Я давно работаю в этой сфере бизнеса. И не раз сталкивался с людьми, которые по дешёвке пытались продать свой товар, в том числе и мясо. Мне эта женщина тогда показалась какой-то дёрганой, излишне болтливой и очень любопытной", - подчеркнул Якубенко.

Он рассказал, что дал соискательнице анкету на должность поварихи и это смутило Наталью Бакшееву. Она пообещала заполнить бланк дома, но в кафе больше не появлялась.

Якубенко смог опознать и супруга Бакшеевой, который ждал её в кафе. "Этот мужчина мне показался каким-то странным. Напоминал Шарикова из "Собачьего сердца". Я ещё тогда подумал, странная пара - красивая дама и он. На месте оперативников я бы сейчас поинтересовался, где она ещё работала поваром и кому могла сбывать свою "продукцию". Следует проверить все её места работы, если она трудилась поваром, и выяснить, не продвигала ли она им свой "товар". Наверняка людоеды искали место сбыта мяса, так как именно это прослеживалось главным мотивом её трудоустройства на работу", - заметил бывший директор кафе.

По его словам, сама Наталья Бакшеева заявляла при собеседовании, что у нее "имелся опыт работы" в сфере общественного питания.

"По слухам, какое-то время она работала поваром вроде всё в том же лётном училище, хотя по другим данным, она была медсестрой. Она могла устроиться в любое место, у нас много недобросовестных руководителей точек, которые идут на схемы закупок "недорогого" мяса", - заметил Якубенко.

Городские власти успокаивают краснодарцев, напоминая им об обязательной сертификации товаров и штрафных санкциях за нарушения. В департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края считают маловероятной версию о поставках человечины в заведения общественного питания.

"Любая продукция животного происхождения, в том числе используемая как сырье для производства блюд в предприятиях общественного питания, обязана сопровождаться ветеринарными документами. Товарные накладные, в которых зафиксированы все перемещения как сырья, так и готовой продукции, должны храниться на предприятии 25 лет", - заявили в ведомстве.

Представитель пищевого департамента также заметил, что поставка или приобретение продукции животного происхождения без сопроводительных документов влечёт наложение административных штрафов: для юрлиц штрафы составляют от 100 до 300 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - 20 тысяч рублей.

"Кроме того, любой повар или специалист по закупке сырья на предприятии общественного питания легко отличит мясо домашних животных от любого другого. При этом закупки сырья, как правило, осуществляются на рынках либо в предприятиях оптовой торговли, где в обязательном порядке проводится ветеринарный контроль", - передает РИА "Новости" слова краснодарского чиновника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter