Рус
Eng
В Воронеже банда грабила банки с помощью мертвой вороны

В Воронеже банда грабила банки с помощью мертвой вороны

27 сентября 2016, 20:54
Общество
Елена Сергеева
В Воронеже трое местных жителей пытались ограбить банк, используя тушку мертвой вороны для запугивания. Тактика устрашения не помогла – грабителей задержали и передали в руки правоохранительных органов.

В Воронеже передали в суд дело «Банды черной вороны», участники которой промышляли грабежом аптек и отделений банков. Троим фигурантам инкриминируют статью о разбое. В материалах уголовного дела говорится об 11 эпизодах нападений, причем 10 из них – в составе организованной группы.

Как отмечает NEWSru.com, грабителей удалось задержать после нападения на отделение банка. Злоумышленники отличились тем, что использовали в своих преступлениях мертвую ворону – они вбрасывали тушку птицы в помещение, чтобы отвлечь внимание и посеять панику. Также преступники угрожали сотрудникам финансового учреждения пневматическим пистолетом и электрошокером.

При этом уточняется, что последнее ограбление не увенчалось успехом – в отделении проводились только безналичные операции. Тем не менее, ущерб от действий преступников составил 87 тысяч рублей.

Сейчас преступники ожидают суда. Им грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter