Рус
Eng
Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов

Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов

27 сентября 2016, 19:35
Общество
Диана Кукушкина
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России. Верховный муфтий России Талгат Таджуддин также высказался в поддержку данной инициативы.

Патриарх Кирилл поставил свою подпись под текстом обращения, опубликованном на сайте Русской православной церкви (РПЦ). Текст документа, призывающего полностью запретить аборты на территории России, был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха. 

В частности, документ предлагает запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития». Кроме того, в обращении говорится о внесении в законодательство изменений, направленных на оказание материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.
 
Как сообщает РИА Новости, верховный муфтий России Талгат Таджуддин, в свою очередь, заявил, что также готов подписать подобное обращение, так как это будет «по-божески». «Мы тоже так же считаем. Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter