Рус
Eng
Песков о ликвидации СКР: слухи мы не комментируем

Песков о ликвидации СКР: слухи мы не комментируем

27 сентября 2016, 15:05
Общество
Елена Сергеева
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался о ликвидации СК РФ и отставке его главы Александра Бастрыкина. Песков отметил, что данные сообщения являются слухами, а слухи в Кремле не комментируют.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слухами информацию о возможной ликвидации Следственного комитета России и об отставке его главы Александра Бастрыкина. При этом, уточняет РИА Новости, Песков отказался давать развернутый комментарий по данной теме.

Журналисты попросили Пескова прокомментировать информации о существовании копии указа президента о ликвидации СКР, которая похожа на подделку. «Вы частично сами в вопросе ответили на него, сказав, что не похоже на подлинный документ. Поэтому пока этот все циркулирует на уровне слухов. А как известно, слухи мы не комментируем», - заявил пресс-секретарь.

Ранее в СМИ появились копии якобы указа, подписанного президентом России Владимиром Путиным, в котором говорится об упразднении Следственного комитета и передачи его функций в Министерство внутренних дел. Позже «Новая газета», ссылаясь на собственные источники, подтвердила, что бумага является подделкой.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter