Рус
Eng
Полковник Захарченко назвал взяткодателя своим другом

Полковник Захарченко назвал взяткодателя своим другом

27 сентября 2016, 16:02
Общество
Диана Кукушкина
Полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко назвал имя предпринимателя, по версии следствия, давшего ему взятку. Это бизнесмен Анатолий Пшегорницкий, которого сам Захарченко назвал своим другом.

На  заседании Мосгорсуда, признавшего во вторник, 27 сентября, законным арест заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия, выяснилось имя человека, который, по версии следствия, дал ему взятку. По словам самого Захарченко, следствие считает его взяткодателем бизнесмена, в прошлом председателя совета директоров компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого.

«Я знал что с марта 2015 года проводятся управлением «М» ФСБ слежка. Я встретился со своим хорошим другом Пшегорницким Анатолием. В ресторанах и кафе часто приносят так называемую «тарелку». В ресторане возле Славинского переулка, на Большой Никитской в «Кофемании» мне приносили тарелки специальные, через которые ведется запись. Так же было в «Китчен Вилладж», и мы сразу это поняли. Это было настолько очевидно, что мы стали шутить, и всегда все знали, что против меня ведется видеозапись», – цитирует слова Захарченко slon.ru.

Кроме того, Полковник попросил устроить ему очную ставку с Пшегорницким, «который якобы дал показания, но в деле их нет». Об этом сообщил адвоката обвиняемого Юрий Новиков, передает РИА Новости.

Напомним, Захарченко был арестован 10 сентября на два месяца. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении взятки в особо крупном размере. В ходе обысков квартиры полковника работники правоохранительных органов обнаружили наличные деньги на общую сумму более 8 млрд рублей. 

На заседании суда 27 сентября адвокаты полковника настаивали на домашнем аресте.  Защита просила перевести их клиента под домашний арест в квартиру в Якиманском переулке площадью 176 квадратных метров. Она оформлена на его дочь от первого брака, которая проживает там со своей матерью.

Прокурор с просьбой о переводе задержанного под домашний арест не согласился. Он привел подробности обыска машины Захарченко. По его словам, на работе Захарченко в помойном ведре туалета был найден ключ от автомобиля Acura, где нашли его паспорта и деньги, а также 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Полковник заявил, что он "иногда пользовался этой машиной, но она принадлежит другому человеку". Надо понимать, что с такими средствами легко убежать куда угодно.

Кроме того,  во время заседания суда выяснилось, что расследование в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко санкционировал руководитель управления "М" ФСБ России Сергей Алпатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter