Рус
Eng
Запатентованы леденцы «Юлькины сосульки» в форме косы Тимошенко

Запатентованы леденцы «Юлькины сосульки» в форме косы Тимошенко
Новость

27 сентября 2012, 17:07
Запатентованы леденцы «Юлькины сосульки» в форме косы Тимошенко

Товарный знак леденцов в форме косы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко одобрил Роспатент. Конфеты «Юлькины сосульки» придумал маркетолог Станислав Кауфман, который известен также как создатель серии водочных брендов: «Путинка», «Володя и медведи» и «Гражданская оборона».

«Мы уже оплатили госпошлину и в ближайшее время ожидаем получения документов на руки», цитирует РБК Кауфмана. По словам маркетолога, под этим товарным знаком будут выпускаться леденцы в массовом сегменте, расфасованные в пакеты.

По словам Кауфмана, в дальнейшем этот бренд он планирует продать. По его словам, товар хоть и содержит политический подтекст, но основным потребителем леденцов будут дети. Так что, считает маркетолог, товар нужно сделать «максимально веселым и позитивным».

Пока что маркетолог затрудняется назвать желаемую цену за товарный знак. «Стоимость бренда - весьма условное понятие, - отметил он. И добавил, что если ему предложат 500 тыс. долларов без возможности дальше работать с этим брендом и 50 тыс. долларов с контрактом на маркетинговое сопровождение, то он отдаст предпочтение второму варианту.

Скорее всего, «Юлькины сосульки» будут фасовать в пакеты и продавать их на подходе к кассам в супермаркетах. Дизайнерское бюро уже разработало внешний вид для пяти различных вкусов конфет: мятного и фруктовых. Сами леденцы будут оформлены в виде круговой косы, ставшей узнаваемой во всем мире благодаря экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.

Народный депутат от блока Юлии Тимошенко Андрей Павловский в РСН выступил с резкой критикой создания такого бренда. «Это очередная грязь. Больная женщина, лидер оппозиции, которую мучают, пытают в тюрьме. Над ней издеваться, делать еще какие-то гадости, могут только мрази и подонки», - заявил он.

Павловский добавил, что, по его мнению, к созданию леденцов «Юлькины сосульки» причастен президент Украины Виктор Янукович.

Образ Юлии Тимошенко не дает покоя не только производителям сладостей, но и производителям спиртного. В начале 2012 года появилась водка «Хохлушка». У бутылки - резиновая крышка в виде головы Юлии Тимошенко. Водка изготовляется в Казахстане, но небольшими партиями экспортируется и в Россию.

Станислав Кауфман – маркетолог, более известный по алкогольным брендам. Однако недавно он разработал марку майонеза «Холберг» для компании «Форт», а сейчас занимается работой с новым брендом сливочного масла.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter