Рус
Eng

Полтавченко обещал избавить Петербург от сосулек за 4,7 млрд. рублей

Полтавченко обещал избавить Петербург от сосулек за 4,7 млрд. рублей
Новость

27 сентября 2011, 17:57
Полтавченко обещал избавить Петербург от сосулек за 4,7 млрд. рублей

Новый губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства по подготовке к зиме пообещал, что быстро навести порядок с обледенением и сосульками, из-за которых прошлой зимой Санкт-Петербруг приобрел печальную славу (многие петербуржцы получали травмы и даже погибали).

Как пишут «Ведомости», подчиненные сообщили Полтавченко, что проблему теплоизоляции кровель и, соответственно, образования сосулек можно будет решить за 4,7 млрд. рублей в течение трех лет.

Как сообщали информационные агентства, сегодня Полтавченко запретил руководителям районов города уходить в отпуска в осенне-зимний период (с 15 октября по 15 марта). Кроме того, губернатор северной столицы отметил, что если на теплоизолированных кровлях на территории района образуется наледь, это станет поводом для привлечения руководителя района к персональной ответственности.

Как заявил председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов, первопричина появления сосулек на домах – недостаточная теплоизоляция кровли. Он отметил, что на данный момент около 4,5 многоквартирным домам требуется теплоизоляция. На это, по словам чиновника, потребуется около 4,7 млрд. рублей, причем работы можно будет провести за три года.

На ремонт кровли и чердачных помещений в Санкт-Петербурге уже было выделено 2,9 млрд. рублей, что позволило отремонтировать крыши и чердаки около 2000 домов. Но качество работ нередко вызывает нарекания жителей Петербурга. А результаты финансовых и прокурорских проверок также указывают на неудовлетворительное качество работы подрядчиков.

Напомним, что уборка снега с улиц и сосулек и наледи с крыш стала главной проблемой бывшего губернатора Валентины Матвиенко, которую недавно стала спикером Совета Федерации. Экс-губернатора критиковали за неспособность наладить работу на этом направлении и требовали ее отставки. Матвиенко ссылалась на объективные трудности, ругала частные управляющие компании. Она также предлагала привлекать к очистке крыш от сосулек студентов или взять на вооружения лазеры.

Летом Матвиенко приняла предложение президента Дмитрия Медведева, приняла участие в муниципальных выборах, стала сенатором и возглавила Совет федерации.

Прошлой зимой в Петербурге несколько человек погибли или получили травмы из-за плохой уборки улиц и крыш. 13 января с крыши пятиэтажного дома на проспекте Стачек упала двадцатикилограммовая глыба льда – она убила шестилетнего мальчика. В декабре снегоуборщик насмерть сбил 89-летнюю врача-кардиолога Ирину Ганелину. В том же месяце под мусоровоз попали санки, на которых была двухлетняя девочка. Ребенок погиб.

Полтавченко начал свою работу на посту губернатора с прогулок по улицам и дворам. Он обещал навести в Петербурге порядок.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter