Рус
Eng

Убийцу королевы красоты накажут через Страсбургский суд

Убийцу королевы красоты накажут через Страсбургский суд
Новость

27 сентября 2009, 18:05
Убийцу королевы красоты накажут через Страсбургский суд

Матери двух убитых в Башкирии россиянок обратились в Европейский суд по правам человека. Напомним, в 2002 году в Башкирии были изнасилованы и зверски убиты две девушки: 18-летняя королева красоты «Мисс Стерлитамак» Светлана Карамова и 15-летняя Елена Александрова. Виновные не были найдены.

«Они (власти) должны стыдиться, что мы живем в так называемом развитом обществе. Я не чувствую себя его гражданкой», - сказала мать Светланы Ольга.

«Ее убили не просто сказать с особой жестокостью, это ужас как убили, рассказывает мать королевы красоты. - Изнасилована она была куда только могло себе представить это воображение этих нелюдей... Ее жестоко избивали, ей грудную клетку сломали, вдавили все полностью, в полости брюшной полностью кровь, в легких кровь».

Тело «Мисс Стерлитамак» Светланы Карамовой нашли в марте 2002 года на земле недалеко от ее дома, девушка была раздета, на теле были следы ушибов, сломаны ребра, разорвана печень. Следствие установило, что Светлана была изнасилована и задушена. Мать утверждает, что дочери предложили поехать в местную баню для «развлечения» находящегося с визитом в районе члена правительства. Девушка отказалась и в итоге была изнасилована и убита.

Изуродованное тело 15-летней Елены Александровой было найдено повешенным на дереве в мае 2002 года. Несмотря на то, что на нем были следы избиений, удушения и изнасилования, а также ожоги на запястьях, милиция квалифицировала смерть как самоубийство.

К этому дереву мать Лены вернулась через 10 дней после смерти дочери, чтобы понять, могло ли это быть самоубийством.

«Мы туда приехали, взяли с собой племянницу такого же возраста - она не смогла сама туда забраться, ей помогли. А тот узел, который был завязан, он является морским, то есть 15-ти летняя девочка его тоже завязать не может. Экспертиза по узлам была - что один из них был морской узел со штыком. Потом проводили экспертизу почвы, снятой с ее кроссовок. Она совершенно не совпадает с той почвой, которая у дерева», - рассказала мать.

Основной подозреваемый в этом деле – школьный учитель, сын главы администрации района.

В 2008 году расследование этих убийств официально прекращено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter