Рус
Eng

Роскачество: винные напитки почти исчезли с полок магазинов

Роскачество: винные напитки почти исчезли с полок магазинов
Роскачество: винные напитки почти исчезли с полок магазинов
27 августа 2021, 10:48ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Эксперты Роскачества отметили увеличение в продаже продукции из категории «Вино России» и сокращение «Виноградосодержащих напитков». Торговые сети практически полностью вывели эту ранее многочисленную категорию, а также продукцию из импортных виноматериалов.

В этом году Роскачество намерено представить самый полный путеводитель по винам из российского винограда. Охват исследования удалось расширить за счет появления на рынке новой категории «Вино России». Впервые в список войдут вина из Ставропольского края. Также вина для исследования закупались в Москве, Краснодарском крае, Крыму и Ростовской области — как в крупнейших федеральных торговых сетях, так и в региональных.

«По сравнению с прошлыми годами исследования мы можем констатировать расширение представленности российских вин в розничной торговле. Одновременно мы видим сокращение представленности на полках товаров, отнесенных новым законом „О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации“ к категории „Не является вином“. Такие продукты, за редким исключением, теперь малоинтересны потребителям и выведены из ассортимента большинством торговых сетей», — подытожила директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Олеся Буняева.

При закупке специалисты Роскачества также отметили удобство новой маркировки винодельческой продукции. Крупные четкие надписи на этикетках позволяют легко определить, в каком регионе был собран виноград для производства вина.

Результаты исследования Роскачество обнародует 25 ноября этого года. «Уже сейчас по следам дегустаций на производствах можно уверенно заявить, что те, кто игнорирует российские вина из снобизма или предрассудков, очень много теряют — как во вкусе, так и в деньгах», — считает Буняева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter