Рус
Eng
Защитник вологодского сквера скончался в отделе полиции

Защитник вологодского сквера скончался в отделе полиции

27 августа , 19:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
О смерти одного из защитников сквера на Ярославской улице в юго-западной части Вологды в городском отделе полиции № 1 сообщил его защитник Роман Морозов. По мнению адвоката, у умершего, вероятно, была черепно-мозговая травма. Конфликт в сквере возник из-за планов его застройки.

Жители домов возле зеленой зоны на Ярославской улице уже несколько месяцев пытаются противостоять строительству, однако работы продолжаются. Участок между домами 34 и 36 городская администрация отдала под детский сад вопреки генеральному плану застройки и мнению жителей соседних домов.

Защитник сквера был задержан минувшим днем. О его смерти Роману Морозову сообщили перед началом суда, где должны были рассмотреть дело о неповиновении сотруднику полиции. Сегодня утром защитник приезжал в ОВД к своему подзащитному. Его трясло, он плохо ориентировался в пространстве и качался из стороны в сторону. Защитник попросил полицейских вызвать скорую помощь, но на его просьбу не отреагировали, - сообщает ovdinfo.org.

Как стало известно порталу "7х7", по словам местной жительницы Ирины Йовжий, имя погибшего - Сергей Пахолков. Она рассказала, что при задержании его "сдернули с фундаментных блоков", что привело к удару головой при падении. Врачи скорой помощи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, но госпитализировать также отказались. По словам Ирины Йовжий, у погибшего осталось трое детей. В вологодском УМВД пообещали провести служебную проверку по факту этой смерти.

Помимо Сергея Пахолкова, возле стройплощадки на месте сквера был задержан еще один активист Олега Малиновский, - отмечает телеканал "Дождь".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter