Рус
Eng
У пресс-секретаря московского муниципального депутата Юлии Галяминой прошел обыск

У пресс-секретаря московского муниципального депутата Юлии Галяминой прошел обыск

27 августа , 13:22ОбществоPhoto: nikkassian / Facebook
Против самой Юлии Галяминой, муниципального депутата Тимирязевского района Москвы, возбуждено уголовное дело по статье 212.1 Уголовного кодеска (неоднократное нарушение порядка проведения митинга). Сегодня сотрудники Следственного комитета провели обыск у ее пресс-секретаря Николая Касьяна (на фото).

"Пришли где-то в 08:05, но обыск начался полдевятого. Документы не предоставили", - рассказал Николай Касьян РБК. По его словам, ему сообщили, что он проходит свидетелем по делу Юлии Галяминой. "Изымают старые банковские карты, старые сим-карты, мой медицинский полис", - сообщил Николай Касьян. Сам он в момент обыска был в другом месте, в квартире находятся только его родственники. По присланной фотографию с обыска он сделал вывод, что его проводят как минимум пять человек.

По версии следствия, в начале июля Юлия Галямина разместила в интернете призывы к участию в несогласованном митинге в центре Москвы. На него пришло до 150 человек. Депутат находится под подпиской о невыезде, ей может грозить до пяти лет лишения свободы. Свою вину она не признает и считает свое уголовное преследование политически мотивированным, - отмечает газета"КоммерсантЪ".

Через некоторое время после начала обыска на место приехал адвокат правозащитного проекта "ОВД-Инфо" Сергей Тельнов. Он добавил, что были изъяты также две визитки Юлии Галяминой, а в самом обыске участвовали девять человек, включая двух сотрудников центра "Э" и двоих понятых.

10 августа Юлию Галямину вызвали в Следственный комитет по новому, уже третьему уголовному делу. "Уголовные дела вокруг меня растут как грибы", - сообщила она в Twitter. О какой статье идет речь, депутат не пояснила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter