Рус
Eng
Ксения Дельник: россияне все чаще идут на повторные пластические операции

Ксения Дельник: россияне все чаще идут на повторные пластические операции

27 августа , 15:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Ежегодно у пластических хирургов увеличивается количество пациентов, которые хотят сделать операцию повторно. Так, в прошлом году на 20% выросло число такого рода вмешательств в сравнении с 2018 годом.

В позапрошлом году фиксировался приблизительно такой же прирост, рассказала журналистам управляющий директор Института пластической хирургии в Москве Ксения Дельник. Причем наиболее востребованными являются операции на носу и глазах — ринопластику и блефаропластику (изменение формы век). Кроме этого, многие решаются на круговую подтяжку лица.

Как пишет NEWS.ru, желающих сделать повторное оперативное вмешательство Дельник поделила на три категории. Первым была сделана операция 5–10 лет назад, и эффект от процедуры пропал.

Пациенты второй категории сделали операцию в регионах, но остались недовольны результатом, поэтому решили обратиться к столичным врачам. Причем число таких пациентов в последнее время резко выросло.

И. наконец, третья категория пациентов — перфекционисты, желающие обладать идеальным лицом и телом. Например, у человека может быть небольшая асимметрия молочных желез, что считается вариантом нормы, поскольку незначительные диспропорции есть у каждого, добавила Дельник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter