Рус
Eng
Флешмоб в поддержку социолога Шугалея объединил блогеров-миллионников

Флешмоб в поддержку социолога Шугалея объединил блогеров-миллионников

27 августа , 19:29
Общество
Лилия Абрамова выступила за Шугалея
В социальных сетях проходит флешмоб в поддержку плененного российского социолога Максима Шугалея. 

Больше года назад в Ливии террористы незаконно схватили россиянина, который прибыл в североафриканское государство для социологического исследования. Ученого до сих пор незаконно удерживают в тюрьме «Митига», подвергая издевательствам и пыткам. Известные блогеры с миллионной аудиторией запустили флешмоб в соцсетях, чтобы рассказать об этой истории.

Среди принявших участие блогер Олег Майами - он призывает всех ознакомиться с историей Максима, взятого в плен. Об этом снято уже два фильма: «Шугалей» вышел на экраны в мае, премьера «Шугалея-2» будет в сентябре. «Смотрите, переживайте, рассказывайте всем вокруг, пусть каждый знает, что русские своих не бросают!» – обращается к своим подписчикам Олег.

Среди принявших участие блогер Олег Майами - он призывает всех ознакомиться с историей Максима, взятого в плен.

Похожий пост в своем инстаграме опубликовала и fashion-блогер Карина Нигай, которая обычно совсем не интересуется подобными темами. Однако значимость этого события объединила ногих, даже самых далеких от этой сферы блогеров.

Не осталась в стороне и блогер Лилия Абрамова, которая тоже приняла участие во флешмобе, рассказав эту важную и трагичную историю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter