Рус
Eng
Эксперт: Крым от наплыва туристов страдает, а без них не выживет

Эксперт: Крым от наплыва туристов страдает, а без них не выживет

27 августа , 14:54ОбществоPhoto: krimchel.ru
Выросший ажиотаж вокруг отдыха в Крыму на пользу ему не пойдет, считают эксперты. Более того, повышенный интерес со стороны туристов может навредить полуострову, заявила эксперт в курортной отрасли из Симферополя Людмила Бабий.

О развитии внутреннего туризма и привлечении на отечественные курорты российских отдыхающих говорится так много, что складывается впечатление, будто эти самые курорты давно уже только и ждут, когда к ним повалят толпы туристов из всех уголков страны. Так и получилось – с Крымом. Однако выяснилось, что полуостров к наплыву гостей попросту не готов. Причем речь идет как о местной инфраструктуре, так и о природе. Оказалось, что внезапная популярность курорта принесла крымчанам – да и отдыхающим – одни страдания.

- Такой резкий наплыв туристов за один месяц наглядно показал проблемы Крыма. Причем не только крымчане страдают от такого наплыва, но и туристы, которые прибывают в перегруженный и не готовый к такому приему регион. Они получают те же проблемы, что и жители полуострова – пробки, забитые под завязку пляжи, те же цены на жилье, которые в этом году зашкаливают, - сказала Людмила Бабий в интервью радио Sputnik.

К слову, «страдающие» местные жители не отказались от возможность нажиться на соотечественниках, которые также лишены возможности посещать заграничные курорты из-за пандемии. Теперь местные отели класса «люкс», которые обычно сдают номера по 7-8 тысяч рублей за две ночи, вдруг подняли цены до 40-42 тысяч рублей.

Парадокс в том, что регион не выживет без туристов, с которых сейчас крымчане стараются «урвать» кусок пожирнее. При этом перегружать полуостров тоже нельзя – не выдержит рекреационный потенциал территории. Эксперты полагают, что подобная ситуация с таким резким скачком туристического спроса едва ли повторится. По словам Бабий, в сентябре, с началом учебного года, в Крыму станет спокойнее.

Сегодня же, стоит отметить, в Крым спешат даже оппозиционеры, которые не собирались признавать присоединение Крыма к России. Смирившись с реальностью, они покупают билеты на полуостров, где, как и другие россияне, проводят «карантинный» отпуск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter