Рус
Eng
Росгвардия набирает по объявлению желающих "подавлять бунты"

Росгвардия набирает по объявлению желающих "подавлять бунты"

27 августа 2019, 16:46
Общество
Photo: ТАСС
На сайте по трудоустройству HeadHunter размещено объявление госкорпорации ОМОН Главного управления Росгвардии по городу Москве о поиске сотрудников. К числу обязанностей кандидатов, от которых не требуют опыта работы, относится, в числе прочего "подавление бунтов".

Как отмечает издание newsru.com, сотрудников ищут "для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в городе Москве, охраны правопорядка в опасных зонах, при чрезвычайных ситуациях, пресечения преступлений, правонарушений, массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка и массовых погромов", а также для "подавления бунтов".

В объявлении говорится о ежемесячном жаловании "от 55 000 до 65 000 рублей на руки" даже при отсутствии опыта работы - кандидаты должны иметь лишь как минимум среднее школьное образование, хотя предпочтение отдается служившим в армии. Размещать сотрудников будут в общежитии в районе Строгино на северо-западе столицы. Представитель HeadHunter подтвердил, что аккаунт Росгвардии верифицирован их службой проверки.

Советник директора Росгвардии по взаимодействию со СМИ Валерий Грибакин сказал, что вакансия действительно размещалась. Комментируя появление фразы о "подавлении бунтов", он пояснил, что она не относится к действиям Росгвардии, к примеру, на акциях протеста в Москве или Петербурге, а объясняется "выполнением задач по оказанию содействия в поддержании правопорядка в учреждениях пенитенциарной системы".

Новых сотрудников набирают в 52 регионах России, от Подмосковья до Курска, Саратова, Липецка, Тамбова, Ярославля, Краснодара, Ростова-на-Дону и других городов. Как говорит Валерий Грибакин, такой поиск будущих сотрудников Росгвардии для работы в Москве является обычной практикой. Отклики же пришли быстро: вакансия была опубликована в понедельник, а уже во вторник подача резюме на должность бойцов Росгвардии оказалась невозможна. "Работодатель, вероятно, уже нашел нужного кандидата и больше не принимает отклики на эту вакансию", - сообщается на сайте HeadHunter.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter