Рус
Eng
Путина решили не штрафовать за езду без шлема на мотоцикле

Путина решили не штрафовать за езду без шлема на мотоцикле

27 августа 2019, 13:28
Общество
Photo: Пресс-служба Президента России
Речь идет о езде президента России Владимира Путина на мотоцикле во время посещения байкерского фестиваля в Крыму 10 августа. Отдельные пользователи Интернета тогда заметили, что глава государства ехал без шлема, что противоречит Правилам дорожного движения и потребовали его оштрафовать.

Адвокат Максим Чихунов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook ответ на свое обращение в МВД по Севастополю в связи с небезопасной поездкой главы государства. Там в частности говорится, что нормы Правил дорожного движения не распространяются на транспорт и лиц, задействованных в "протокольных мероприятиях, спортивных соревнованиях, военных парадах", так как на это время "дорожное движение на участках дорог полностью снимается (запрещается)", - сообщает newsru.com.

При этом сам адвокат продолжает считать езду Путина без каски нарушением: "Это ведь в первую очередь безопасность. Вдруг человек упадет с мотоцикла, разобьет голову, и у нас без президента останется страна..." Он отмечает, что на Путина вряд ли можно завести какое-нибудь дело как на действующего президента, но его спутников - временно исполняющего обязанности главы Севастополя Михаила Развожаева, главу Крыма Сергея Аксенова и самих байкеров - можно привлечь к ответственности: "Я считаю, что закон для всех един. И это самое главное в демократическом обществе, когда все должны отвечать за свои проступки и деяния".

Ранее Владимира Путина упрекали в том, что в мае 2018 года, открывая движение по Крымскому мосту за рулем КамАЗа, он ехал непристегнутым, как и его пассажиры. В ответе говорилось, что эту трассу формально еще нельзя было назвать дорогой, а потому безопасности главы государства ничего не угрожало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter