Рус
Eng
Против мусорного полигона в Шиесе выступили 95% жителей региона

Против мусорного полигона в Шиесе выступили 95% жителей региона

27 августа 2019, 16:32Общество
Протестующих поддержали и сотрудники полиции Архангельской области, правда, анонимно

Как известно, в поселке Шиес Архангельской области московские власти строят мусорный полигон для долговременного хранения твёрдых бытовых отходов из Москвы. Жители области считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе. Больше года архангельские активисты в Шиесе проводят акции и митинги против мусорного полигона.

Между тем, социологи отмечают практически единодушно отрицательное отношение жителей области к этой свалке: строительство мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области не поддерживают 95 процентов жителей региона, опрошенных "Левада-центром". Из них 84 процента заявили, что они "точно против" свалки.

Полностью поддержал строительство полигона один процент опрошенных, ещё два – частично. Одним из аргументов в его пользу назвали рабочие места, говорится в опросе.

Экологическую угрозу в полигоне для московского мусора видят 70% участников опроса. Более половины жителей региона уверены, что власти должны были согласовать строительство с экологами и населением области.

Готовность участвовать в акциях протеста выразили 49 процентов опрошенных социологами.

О накале противостояния свидетельствует в том числе и воззвание сотрудников полиции Архангельской области в своему начальству, опубликованное в паблике «Омбудсмен полиции»:

«Анонимно, конечно:

"Уважаемый" Волчков, начальник УМВД России по Архангельской области. Обращаются к вам коллеги. Сколько можно сталкивать лбами, нас, рядовых "бойцов" с нашими родителями, друзьями, знакомыми и с нашими землякам?! Вы знаете о чем мы говорим! Конечно это речь о будущей свалке Московского мусора на ст. Шиес Ленского района Архангельской области. Еще немного и здесь точно случится ЧП, люди на пределе, не помогут вам никакие командировочные силы МВД, Росгвардии.

Примите мужское решение! Могу только догадываться о контроле этого вопроса со стороны Москвы(((

Вы может и уедете с региона, а большинство из Нас останется здесь, на своей родной земле!

Будет свалка - уверен, большинство сотрудников встанет на сторону земляков! Это наша жизнь, это наша земля, это наше будущее!

Можно много еще, что говорить, но вы и так все это знаете!

P.S. для тех кто скажет: "Иди и скажи ему в открытую!", скажу - это верный ДМБ, мы не присягали за охрану "московского говна"! этим все сказано. Пустозвоны мимо!

Поморье - не помойка!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter