Рус
Eng
Против бывшего министра Абызова возбудили еще одно уголовное дело

Против бывшего министра Абызова возбудили еще одно уголовное дело

27 августа 2019, 13:56
Общество
Photo: АГН "Москва"
По словам Александра Асниса, адвоката бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, его клиент был ознакомлен с постановлением о возбуждении в отношении него еще одного уголовного дела по статье "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".

Следствие считает, что Михаил Абызов в нарушение запрета, наложенного на него как члена российского правительства, даже в 2018 году накануне отставки продолжал лично и через доверенных лиц осуществлять предпринимательскую деятельность.

Александр Аснис возражает на эти доводы: "Обращает на себя внимание то, что описываемые в постановлении о возбуждении нового уголовного дела обстоятельства не имеют никакого отношения к событиям 2011-2014 годов, которые являются предметом расследования уголовного дела о мошенничестве и создании преступного сообщества, по которому Абызову предъявлено обвинение и он заключен под стражу", - цитирует слова адвоката агентство "Интерфакс". По его мнению новое уголовное дело никак не отягчает уже предъявленное Абызову обвинение и не осложняет осуществление по нему защиты: "По мнению Михаила Абызова и его защиты, возбуждение данного уголовного дела свидетельствует о том, что следствие за пять месяцев расследования основного дела так и не смогло собрать достаточные доказательства, подтверждающие обвинение. Кроме того, новое дело возбуждено именно в тот момент, когда суды стали массово отказывать следствию в наложении ареста на имущество, якобы принадлежащее Абызову".

Обвинение в отношении бывшего министра по новому уголовному делу так и не предъявлено, он сам хочет опровергнуть необоснованное подозрение в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Защита Абызова также считает возбуждение в отношении него второго уголовного дела незаконным и необоснованным и планирует его обжаловать. Пока бывшему чиновнику вменяется в вину организация преступного сообщества и особо крупное мошенничество. Он находится под арестом с конца марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter