Рус
Eng
Пенсионерка из Севастополя умерла перед больницей

Пенсионерка из Севастополя умерла перед больницей

27 августа 2019, 10:32Общество
Женщина скончалась на скамейке, не дождавшись помощи врачей. Об этом сообщили волонтеры движения "Сердце Севастополя".

До этого пожилая женщина попала в хирургическое отделение другого медучреждения с травмой ног. После выписки бездомной пенсионерке некому было делать перевязки, в незаживших ранах началось нагноение, сообщает РИА "Новости".

В таком состоянии женщину обнаружили местные жители: она сидела на лавочке в 50 метрах от больницы, так как в приемном покое ее отказались принять. Горожане попросили врачей вызвать "скорую", но те сказали, что "не имеют на это права". После этого очевидцы сами вызвали врачей, однако пенсионерка скончалась до их приезда.

Как говорят очевидцы, бригада скорой помощи прибыла через час. Как заявила местному телеканалу одна из жительниц города, медики заметили женщину у больницы рано утром, но даже не вышли, чтобы ей помочь.

Как сообщила депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова, у больной имелись все необходимые документы — паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Следственные органы региона по данному факту проводят проверку.

Ранее в якутской больнице скончался пожилой мужчина, страдавший заболеванием сердца. Пациент на глазах у медработников пытался ползком подняться по лестнице на второй этаж, так как в здании не работал лифт. По факту смерти пенсионера возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter