Рус
Eng
Эксперты составили рекомендации по выбору майонеза

Эксперты составили рекомендации по выбору майонеза

27 августа 2019, 04:02ОбществоPhoto: Koolinar.ru
Их разработали в Роскачестве. Эксперты советуют изучать состав, так как майонез нельзя приготовить без яиц и растительного масла.

Если в списке ингредиентов нет хотя бы яичного порошка, это будет уже майонезный соус. При этом растительное масло может быть любым: подсолнечным, оливковым, кукурузным, расповым, соевым, сообщает РБК.

Важна консистенция продукта: качественный майонез должен быть однородной текстуры, без комков и пузырьков. Если продукт расслаивается, нужно насторожиться, так как это может быть признаком истекшего срока годности или говорить о нарушении условий хранения. Есть такой майонез нельзя.

Хранение майонеза в магазине - также не маловажная роль, как и дата изготовления продукта. Также необходимо смотреть на наличие в составе консервантов, стабилизаторов и загустителей: чем меньше добавок, тем лучше, однако допустимы загустители натурального происхождения — гуаровая и ксантановая камеди, смола рожкового дерева или крахмал.

Так, как майонез — высококалорийный продукт, то его жирность менее 40% говорит о том, что в нем много добавок, которые призваны сохранить нужную консистенцию, — стабилизаторов, эмульгаторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter