Рус
Eng
Больной ребенок, изъятый из семьи, умер в подмосковном интернате

Больной ребенок, изъятый из семьи, умер в подмосковном интернате

27 августа 2019, 19:36
Общество
Photo: vk.com
Речь идёт шестилетнем мальчике, изъятом из семьи Юлии Журавлёвой и Владимира Сидуна в октябре 2017 года - он страдал эпилепсией и ДЦП. Мужчина и женщина не состояли в зарегистрированном браке, но проживали вместе.

По словам главы автономной некоммерческой организации "Православная семья" Марианны Яриковой из этой семьи забрали троих детей, в том числе и больного мальчика, из-за ссоры родителей. Двоих детей вскоре усыновили, а теперь уже скончавшийся ребёнок остался в подмосковном доме-интернате "Березка" в городе Сергиев Посад.

"Через полгода после этого старший ребенок вместе с опекуном написал заявление о том, что не хочет возвращаться к матери, так как она "шлепала" его и принуждала к действиям сексуального характера, - сообщает телеканал "Дождь". Летом 2018 года Юлию Журавлеву задержали, против неё завели уголовное дело о педофилии. На неё, как пишет издание, дал показания мигрант из Таджикистана Фарход Жалолов, который жил по соседству. Однако, по словам Журавлёвой, Жалолов признался, что оговорил женщину. Ярикова утверждает, что официально Жалолов не отказался от своих показаний". Как говорит директор интерната Ирина Гусаченко, мать ребёнка уже приговорили к 12 годам колонии.

"Таким детям, как Владислав, очень сложно без матери, - цитирует "Ридус" слова Марианны Яриковой. - Им в первую очередь необходима мать. Тем более, мать ухаживала за ребёнком, обнимала. У неё есть тетради, которые она вела. Соответственно, мы можем доказать, что она хорошо ухаживала".

Мальчик умер 16 августа, однако Владимиру Сидуну сообщили об этом лишь через пять дней, когда он сам позвонил в интернат. По словам Ирины Гусаченко последние два месяца ребёнок лежал в больнице, последний месяц - в реанимации, а причиной его смерти стало наследственное заболевание. Владимир Сидун хотел его забрать, но так как он не был биологическим отцом, ему не давали даже разрешения на посещение.

В управлении Следственного комитета по Московской области отметили, что знают о случившемся и проведут проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter